设为首页|添加收藏

大班艺术活动:鸟儿满天飞

作者:赵国华来源:临朐县实验幼儿园东郡分园 时间:2018-05-04点击:

微信图片_20180425124229.jpg

  一、活动目标:

  1.细致地观察鸟儿飞翔时的不同动态,尝试运用绘画的方式创造性地表征。

  2.体验作品中不同动态的鸟儿满天飞的景象带来的美感。

  二、活动准备:

  1.教师教学资源《鸟儿满天飞》。

  2.画纸、彩笔或油画棒。

  三、活动过程:

  1.倾听视频中各种鸟的叫声,引发幼儿活动兴趣。教师引导幼儿说一说听到了什么声音?想到了什么?

  2. 观看教师教学资源《鸟儿满天飞》,引导幼儿观察鸟儿飞翔时的各种动态。

  (1)教师引导幼儿认识视频中的鸟,认真、细致地观察鸟儿的不同外型特征。

  (2)重点引导幼儿观察、描述、并用身体动作模仿鸟儿飞翔时的不同形态,加深印象,为绘画做准备。

  3.教师指导幼儿进行绘画。

  (1)重点指导幼儿创造性地画出自己想象的鸟儿飞翔时的各种形态。

  (2)指导幼儿在给作品涂色时注意色彩搭配的和谐、美观。

  (3)教师可以根据幼儿的绘画情况启发幼儿进行添画,使鸟儿满天飞的画面更加生动。

  4.组织幼儿交流分享作品。

  教师可以引导幼儿欣赏自己和同伴的作品,说一说最喜欢哪一只鸟儿,学一学它是怎样飞的。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表