设为首页|添加收藏

中班折纸活动:折小椅子

作者:张宁来源:烟台市芝罘区学府幼儿园时间:2018-12-25点击:

  
 

 

  活动目标

  1.学习两边向中心折,尝试推折的折法。

  2.体验折纸游戏的乐趣和成功感

  活动准备

  各色小方纸

  活动过程

  一.猜谜语导入活动,激发幼儿的兴趣。

  谜语:一匹马儿四条腿, 没有尾巴没有嘴, 不吃饭来不喝水, 安安静静等客人。教师引导幼儿说出答案:小椅子。教师出示小椅子折纸。

  二.教师示范折纸小桌子步骤和方法,引导幼儿仔细观察。

  第一步:将正方形的纸两边向中心折。

  第二步:再从上下分别向中心折。

  第三步:将四角向外折出。

  第四步:将折出的四个角向里推折。

  第五步:把四个角一一对折后按折痕拽出并压折,小椅子完成了,你想不想做一把小椅子呢?

  三.幼儿动手制作,重点观察幼儿推折的方法,需要时给予适当的帮助。

  四.作品展示和交流:说说自己最喜欢哪一个小桌子?提醒幼儿帮帮没有完成折纸的小朋友。

  活动反思

  由于幼儿在发展水平、能力、经验等方面存在差异,所以折纸活动中的表现也各不相同。这就需要老师及时关注幼儿在活动中的表现和需要,给予适时的帮助,当幼儿停滞不前,原地踏步时,教师要善于启发和诱导,并给予及时的鼓励和帮助。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表