设为首页|添加收藏

下雨了

作者:武倩玉来源:烟台经济技术开发区海河幼儿园 时间:2019-09-29点击:

  活动目标:

  1.感知拓印的方法,体验作画的乐趣。

  2.大胆添画眼睛,发展幼儿想象能力。

  活动准备:

  颜料、记号笔、画纸、PPT等。

  活动过程:

  一、以动物园场景导入

  师:小朋友们,今天动物园下雨了,我们来看看,与我们平时看到的雨一样吗?

  师:今天动物园下的雨是彩色的哦。

  小结:让幼儿感受到彩色雨的美,并能激发幼儿的兴趣。

  二、过程

  1.师:我们也来试试在动物园下彩色雨吧。

  2.师:我们先轻轻的走到草地旁边,看好喽,选出一种你喜欢的颜料,当听到打雷声的时候,我们静悄悄地用耳朵听一听,当听到下雨声的时候我们开始下彩色的雨哦,先看我来吧!选一选,听一听,走一走,下一下,走一走,下一下听一听,走一走,下一下......下完之后,请放回去,在草地旁边等一等。

  3.师:小朋友们准备好了吗?让我们一起试试吧!

  4.师:雨越下越大,动物园的小动物们可淋坏了呢,让我们帮忙给小动物们穿上雨披吧,注意,要穿的紧紧地哦,用小手帮他们穿的紧紧的。

  5.师:小动物穿着雨披回到了房间里,我们一起把雨披拿下来收起来晾一晾吧。

  6.师:小朋友们来呀,看看哪些小动物回到了房间里呀,ppt介绍。

  7.师:我们一起把小动物们找出来,老师先找一个好吧,我找到了,我觉着是。先画上眼睛,眼白眼珠,在画上花纹,找到一个了,小朋友还可以帮小动物添上耳朵、嘴巴、犄角都可以哦。你们也来试试吧。

  8.放音乐,幼儿大胆作画,教师巡回指导。

  三、评价

  师:小动物找到了吗,谁来说一说你找到的小动物。小动物们说,谢谢小朋友为我们穿的雨披,让我们一起去看看太阳公公出来了吗?

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表