设为首页|添加收藏

大大的我

作者: 张露来源:山东省蓬莱市教育幼儿园 时间:2019-11-06点击:


 

 

  活动目标

  1.尝试运用勾画的方法画出任务的各种形态,并用水粉或线条进行装饰。

  2.能大胆想象、创作各种不同的动作及表情,体验绘画的乐趣。

  活动准备

  1.与幼儿身高相仿的绘画纸、单色蜡笔、多色水粉颜料、毛笔等。

  2.范画。

  活动建议

  1.教师组织幼儿游戏“木头人”,激发幼儿作画的兴趣。

  (1)游戏中,请扮“木头人”的幼儿保持最后的动作不动,引导其他幼儿观察,并记住“木头人”们所做的最有趣的动作。

  (2)组织幼儿回忆 ,可提问:谁的动作最有趣?是什么样的?他(她)的表情是什么样的?怎样能记录下来?

  2.组织幼儿欣赏讨论,了解作画方法。

  (1)教师出示范画,引导幼儿猜想是怎样画出来的。

  教师可将范画平铺在地上,请一名幼儿躺在上面摆出和范画相同的姿势,便于幼儿理解。

  (2)鼓励其他幼儿对躺在地上的幼儿的动作、服饰、表情等进行细致观察。

  教师小结:幼儿两人自由结伴,一名幼儿在绘画纸上摆好自己喜欢的造型,另一名幼儿用单色蜡笔勾画轮廓,两人交换勾画。用水粉或线条添画表情、服饰等。最后可根据情况装饰背景。

  3.幼儿作画,教师巡回观察指导。

  (1)鼓励幼儿在勾画时不断协商调整被勾画者的位置和动作,使之清晰可见。

  (2)引导幼儿大胆想象、设计、创作与别人不同的形态及表情。

  (3)指导幼儿大胆地运用水粉或线条表现,进一步提高绘画兴趣和审美意识。

  4.请幼儿互相欣赏同伴的作品,并进行评价。

  可围绕以下问题进行评价:你做了什么动作?怎样进行装饰的?引导同伴间相互比较各自特征的不同。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表