设为首页|添加收藏

中班语言活动:比本领

作者:曲丽娜来源:莱州市三山岛街道中心幼儿园时间:2013-09-29点击:

 142541137098_副本.jpg

  活动目标:

  1.理解故事内容,尝试讲述故事的主要情节.

  2.懂得同伴之间互相合作本领会更大的道理.

  活动准备:

  故事《比本领》课件、轻柔的背景音乐、书包若干

  活动过程:

  1.以故事情景引入活动,了解梅花鹿和小猴的本领

  教师出示小猴、梅花鹿课件

  提问:梅花鹿和小猴谁的本领大?(让幼儿充分的发表自己的意见)

  2.播放课件,组织幼儿观看请幼儿跟述故事中的角色对话,进一步了解故事内容。

  根据故事内容提问:故事里都有谁?发生了一件什么事?故事里的小猴和梅花鹿都有什么本领?

  帮助幼儿理解互相帮助一起合作就能摘到果子的道理

  提问:小猴和梅花鹿是怎么摘到果子的?小朋友想一想,为什么开始的时候小猴子和梅花鹿摘不到果子?丰富词汇:合作

  现在你们知道谁的本领大了吗?

  小结:小猴会爬树、梅花鹿会过河,它们用自己的本领互相帮助就摘到了果子,通过这个故事我们明白了一个什么道理?只有互相帮助才能摘到果子,合作让本领变的更大了

  3.游戏:背包取物

  (1) 今天小朋友们表现的很好,老师给每一位小朋友准备了一件小礼物,请把小书包背上我把它已经放在你们的书包里了,请小朋友看看你喜欢吗?但是在取礼物之前 老师有个要求(在取东西时,不能把书包摘下来)

  (2) 孩子们开始拿礼物了,都拿不到,启发孩子想方法(互相帮助,合作才能拿到礼物)

  4.引导幼儿讲述,交流生活中合作的事情,进一步感受合作本领大及合作带来得快乐

  小结:小朋友之间一定要互相关心、互相帮助,只要我们能互相帮助一起合作,我们的本领会更大,会得到更多的快乐。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表