设为首页|添加收藏

语言活动:快乐轮胎

作者:谢艳君来源:滨州教育实验幼教集团清怡园时间:2016-01-18点击:

 ABD0CCDD@1A032245.64FD8E56_副本.jpg

  活动目标

  1.乐意参与集体活动,体验与同伴一起游戏的快乐。

  2.倾听故事内容,能跟随故事情节展开想象。

  3.能够在集体面前表达自己的想法。

  活动准备

  小松鼠玩具、一个轮胎、场景设置。

  活动过程

  一、故事导入,激发兴趣

  师:“山坡上下来一个圆圆的东西,小松鼠来不及躲,只好网上一跳,跳到圆圆的东西上面,啊,原来是轮胎!小松鼠跳呀跳,圆圆的轮胎滚呀滚,所好玩呀!”

  师:“小朋友猜一猜,轮胎会带着小松鼠去哪里?会发生什么有趣的事情呢?”

  二、边猜边想,欣赏故事

  1.师:“快乐轮胎滚呀滚,滚到了哪里?像什么?

  2.师:快乐轮胎滚呀滚,又滚到了哪里?小动物坐在上面,像什么?

  3.师:你觉得小动物快乐吗?轮胎快乐吗?

  4.师:轮胎还有可能个带小动物去哪儿?

  师小结:轮胎有很大的本领可以带小动物们去很多地方,一起体验轮胎带给大家的快乐。

  三、大胆想象,积极表达

  1.引导幼儿把自己想象成一只快乐的轮胎,根据教师的语言提示做出相应的动作。如:轮胎穿过隧道,与另一只快乐的轮胎打着招呼,滚到告诉公路上,滚到幼儿园里,他加快速度,最后快要飞起来了。

  2.师:说一说,轮胎去的地方会发生什么有趣的事情。

  3.师:我们一起来乘坐一次快乐的轮胎吧。

  附故事:

  快乐轮胎

  小松鼠跳呀跳,哇——山坡上滚下来一个圆圆的东西,小松鼠来不及躲,只好往上一跳,跳到这个圆圆的东西上面。啊,原来是轮胎!

  小松鼠跳呀跳,圆圆的轮胎滚呀滚,多好玩!

  前面有条河,圆圆的轮胎滚进了河里,圆圆的轮胎漂到了河边。小松鼠想把圆圆的轮胎拖上岸,唉——总也拖不动,小动物们一起帮忙,哈哈,轮胎拖上岸,又滚起来。哇哈哈,轮胎一会滚到了山谷下面;哈哈哈,轮胎一会儿弹上了天。真好玩!“啊哇啊哇”——小动物们乘着轮胎滚过山坡,滚过山谷,像乘过山车似的,大家尖叫着,大笑着,从山坡上滚过......

  这真是个快乐的轮胎!

  活动延伸:

  幼儿一起对轮胎进行装饰和点缀。在故事表演中感受轮胎带给大家的快乐。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表