设为首页|添加收藏

中班语言活动:树荫

作者:许宾宾来源:潍坊市临朐县实验幼儿园时间:2017-06-28点击:

 A354F33C@17BBA548.1DBF5059.JPG.jpg

 

  活动目标

  1.理解故事内容,感受故事中小熊天真、憨厚的性格特征。

  2.学习复述和表演故事。

  3.了解树荫随太阳位置的变化而变化。

  活动准备

  1.教师可提前让幼儿在树荫下游戏,感受树荫的凉爽和太阳光的炙热。

  2.教学挂图、幼儿学习资源等。

  活动过程

  1.幼儿自主阅读幼儿学习资源,鼓励幼儿与同伴讨论自己在阅读中的发现和体会。

  提问:这是发生在什么季节的故事?你是怎么知道的?小熊为什么会喜欢树荫?

  2.欣赏故事,理解故事内容。

  提问:

  (1)小熊发现树荫跑开后是怎么想的?又是怎么做的?它的发方法成功了吗?为什么?

  (2)为什么小熊认为太阳在和他开玩笑?为什么小熊说太阳真坏?

  (3)你们知道树荫为什么会跑开吗?小熊明白吗?

  3.幼儿在教师带领下复述故事,感受故事中小熊天真憨厚的性格。

  4.引导幼儿创造性的表演故事,用语言、表情和动作表现小熊的可爱。

  活动延伸:

  1.带幼儿到户外观察树荫在不同时间的不同位置及其他物品在阳光下影子的变化,引导幼儿记录并表达。

  2.和幼儿一起讨论:怎样让小熊睡个凉快舒服的午觉。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表