设为首页|添加收藏

小班语言活动:小袋鼠的眼泪

作者:张明飞来源:威海经济技术开发区崮山镇中心幼儿园 时间:2017-12-12点击:

62060AF4@FE21936E.7C482E5A.jpg.jpg

 

  活动目标

  1. 懂得理解他人的情绪情感,萌发相互关爱的情感。

  2. 在猜猜想想中,了解小动物帮助小袋鼠的趣味变现。

  3. 认读重点字词:哭、笑、眼泪、肚皮。

  活动准备

  1. 幼儿准备:小图书人手一册、小头饰。

  2. 教师准备:教学课件、大头饰、大字卡。

  活动过程

  一、头饰导入

  教师手拿小袋鼠的头饰。引导语:森林里住着一只小袋鼠,不知为什么?它的心情不好,后来又变好了。你们想知道小袋鼠的心情是怎么变好的吗?引出故事《小袋鼠的眼泪》,激发幼儿阅读的兴趣。

  二、自由阅读

  1. 幼儿看小图书,教师和幼儿一起认读故事名称。

  2. 引导幼儿轻轻地翻阅图书,将自己猜测的内容讲述给老师听。要求幼儿安静倾听同伴的讲述。

  三、完整阅读

  1. 运用教学课件,完整欣赏故事,学习理解故事内容。教师提问,让幼儿大胆猜测,说说自己的想法。随文出示字卡。

  2. 表演故事。幼儿戴上小头饰表演故事,教师鼓励其他幼儿大胆讲述。

  四、情感体验

  幼儿自由讲述哭的时候是怎样的感觉,并说说小动物们为什么要对小袋鼠说那些话。

  五、结束活动

  1. 交流小结。表扬讲得好的幼儿,增强其信心,让其感受到阅读的乐趣。

  2. 教师和幼儿共同整理物品,结束活动。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表