设为首页|添加收藏

小班语言活动:七个小精灵

作者:李健美来源:威海经济技术开发区崮山镇中心幼儿园 时间:2018-03-20点击:

34D20DD7@50502912.3DF3AC5A.jpg.jpg

 

  活动目标:

  1.体会故事表达的善良、美好的情感。

  2.理解故事内容,能讲述每个小精灵飞到不同地方所发生的变化。

  3.认读重点字词:音乐、飞、果园、美妙、菜园、牧场。

  活动准备:

  1.幼儿准备:小图书人手一册、小字卡、小头饰

  2.教师准备:大图书、录音带、大字卡、大头饰、音乐

  活动过程:

  一、音乐导入

  1.教师带领幼儿一起听一段美妙的音乐,边听音乐边做动作。一起感受音乐给大家带来的愉快心情。

  2.教师小结:好的音乐能为人们带来美的享受。今天,我们的故事书里就有几个能给人们带去欢乐地音乐小精灵,赶快打开我们的小图书看一看吧,激发幼儿的阅读兴趣。

  二、自由阅读

  1.教师出示大图书,和幼儿一起认读故事名称。

  2.教师提出阅读要求:从封面看起,从前往后一页一页安静地翻看,可以小声地跟同伴交流。

  3.幼儿阅读完后,可以让幼儿简单地说一说自己在故事里看到了什么,鼓励幼儿将自己理解的内容进行讲述。

  三、大图书阅读

  1.集体阅读大图书,理解故事内容。

  你们在书里发现了几个小精灵?你能从猜出小精灵的名字吗?

  多多飞到了哪里?猜猜她会对菜园里的蔬菜说些什么?出示大字卡“菜园“。让幼儿看大字卡“飞”“菜园”“美妙”“音乐”,完整讲述故事的话。

  分别让幼儿说一说其他的小精灵都飞到了哪些地方?那些地方有什么变化?教师出示大字卡“牧场”。

  2.听录音完整欣赏故事一遍。让幼儿钻欣赏故事的过程中,将书面语与自己所说的口头语言进行对照。

  四、交流讨论

  说一说,你还知道什么样的小精灵?

  如果你是一位会飞的小精灵,你会飞到哪些地方去?做些什么?

  五、游戏活动

  游戏:幸福小精灵

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表