设为首页|添加收藏

感受奥尔夫音乐

作者:不详来源:时间:2012-10-26点击:

  在这次培训中使我更深刻懂得幼儿教学要适合幼儿年龄特征,让游戏贯穿于教学中。音乐教学也是如此,将抽象的音乐转化为形象、直观、有趣的动作、游戏,幼儿一定特别喜欢。马老师在领着我们做小游戏时,我们都特别感兴趣。我想孩子们会更感兴趣,回来之后我跟孩子们玩那些音乐小游戏时,孩子们特别投入也特别开心。
  我想好的音乐教学应该是让孩子们在音乐中获得开心、快乐、精神愉悦得到放松,同时也让幼儿积极参与活动并和小朋友、老师互动、合作。
  这学期我们班的音乐由我带,通过这次培训,我认为以后音乐教学中应该让孩子多听、多感受。设计一些音乐游戏,让孩子感兴趣,乐于学音乐。我还应该多学些音乐教学方法,运用于日常音乐教学中。记得曾经听过王松老师的一节音乐活动《猪八戒吃西瓜》,整节活动课思路清晰,听音乐和幼儿一起加动作进行表演歌词内容,幼儿特别感兴趣。
  也听过马老师一节音乐活动,幼儿通过模仿昆虫的声音,更加喜欢音乐课,然后再通过手中的乐器进行表达。田老师上的公开课《柳树姑娘》是将音乐和舞蹈有机结合,让人饱受了耳福的同时也拥有了眼福。动听的音乐加上优美的动作,让观赏者充分感受到音乐的快乐。
  在以后的教学中我会注重音乐与游戏结合也会使音乐动作化。音乐教学对我来说有一定难度。但我相信通过不断学习我会在音乐教学方面进一步提升自己。
 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表