设为首页|添加收藏

中班教案:《纸长得什么样》

作者:董少婧来源:寿光市文家街道西城幼儿园时间:2012-12-03点击:

  活动目标:
  1、发展比较性观察能力,能发现纸的不同质地及其用途。
  2、了解纸的三大特性。
  3、愿意爱惜纸。
  活动准备:
  不同质地的纸、关于纸的特征图片
  活动过程:
  1、今天老师带了一个魔法箱,能变出各种各样的纸,让我们来看看它都能变出什么样的纸?
  逐幅出示各种颜色的皱纹纸、图画纸、宣纸、蜡光纸、信纸、卫生纸等,请幼儿看一看、摸一摸、认一认、说一说这些纸的样子,感觉纸的软硬、薄厚,光滑粗糙。进行对比,引导幼儿说出他们的不同用途,分辨出纸的特征。
  2、出示图片,让幼儿看图了解纸怕什么?
  出示纸被火烧的的图片,让幼儿认识纸是易燃物,纸怕火,指导幼儿远离火源的地方,不玩火,注意安全。
  出示纸怕水的图片,让幼儿了解纸害怕水。让幼儿说一说,纸放入水中会怎样?引导幼儿了解不同纸的吸水性是怎样的?
  幼儿看图说出纸怕撕、团,请几位幼儿尝试一下,了解纸撕了团了虽不能写字,但还能用在其他方面。让幼儿懂得爱惜纸,不轻易撕纸、烧纸、扔掉纸、告诉幼儿纸对人类是非常重要的,与我们的生活息息相关。
  3、鼓励幼儿大胆想象,只可以又来写字,若纸撕了、揉了还能做什么用?

编辑:六一

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表