设为首页|添加收藏

淄博师专附属幼儿园开展“故事妈妈进课堂”活动

作者:刘婷来源:淄博师专附属幼儿园时间:2013-06-27点击:

DSC05671_conew1_副本.jpg

  在“书香满园,快乐成长”的主题背景下,淄博师专附属幼儿园又推出了子活动——“故事妈妈进课堂”。

  活动为亲子阅读提供了积极且轻松的氛围与平台,许多家长都能认识到与孩子建立和谐的亲子关系、养成良好亲子阅读习惯,是一件有益于孩子,有益于家庭的教育大事。家长们踊跃报名、积极参与,每一位故事妈妈都在用心思考、精心准备。她们根据孩子们的年龄特点,选择了适合孩子且富有教育意义的故事,为了让孩子们直观地理解故事内容,能主动与妈妈互动,妈妈们在讲故事的过程中,用富有童趣的提问与孩子们一起思考、讨论、交流,还准备了与故事内容有关的小礼物,激发孩子对阅读的兴趣的同时让孩子们带着问题听故事,培养了他们良好的阅读习惯。

  通过活动,家长们亲身体验了教师的工作,教师们也了解到了自身专业以外的许多知识,增强了家园间的交流与合作,密切了家园关系,满足了家长支持教育、回馈社会的美好愿望,也丰富了幼儿园的教育元素,为孩子的成长提供了更为优良的成长环境。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表