设为首页|添加收藏

小班综合活动教案:小手与小脚

作者:幼儿学习网来源:幼儿学习网时间:2013-09-06点击:

   教学目标:

  1、能明白自个儿有小手与小脚,清楚它们的简易用处。2、能体会童谣的韵律,依照自个儿的理解,学着改编童谣。

  教学预备:

  孩子印的小手与小脚,孩子像片。

  教学过程:

  1、找找:

  孩子瞅瞅自个儿印的小手与小脚,哪一个小手与小脚是自个儿的。

  2、懂得童谣:“小手与小脚”

  教师念童谣,一边念一边做动作。

  你有几只小手?小手会做啥?

  小手会洗面,会梳头发,它的本事怎样?

  教师将小手的这段再念1遍。

  我有2只小小手,会洗面,会梳头发,我的小手本事大。

  师:你有几只小脚?小脚会做啥?小脚会走路,会跑步,它的本事怎样?

  教师将小脚的1段再念1遍。

  我有2只小小脚,会走路,会跑步,我的小脚本事大。教师跟幼儿一块儿念念童谣,一边念一边做动作。

  3、改编童谣:

  幼儿教师带着孩子看像片

  像片上的你在干啥?你的小手还会有何本事?幼儿教师依照孩子讲的小手的本事改编童谣的内容,并与孩子一块儿念。例如:我有2只小小手,会画画,会着装,我的小手本事大”。

  你的小脚另外还有啥本事?

  孩子说一说小脚的本事,改编童谣内容。

  实时记录:在今日的游戏教学里,我让小孩学习了“小手与小脚”的童谣,根本目的让孩子能明白自个儿有小手与小脚,清楚它们的简易用处,并懂得改编童谣。孩子你们看这儿有很多小手与小脚是你自个儿的?孩子们一下就把自个儿的小手与小脚找着啦。教师要考一考你们,你们的小手有何本事。让孩子自个儿施展,说说自个儿的小手会做啥事。(个别)学念童谣:“小手与小脚”教师念童谣,一边念一边做动作。

  你有几只小手?小手会做啥?孩子把会干的事情说出来,它的本事大还是小?(集体念,个别念)

  你们的小手本事好大,会洗面,会梳头发。

  如此你们的小脚会做啥?

  师:你有几只小脚?小脚会做啥?小脚会走路,会跑步,他的本事大吗?集体跟念童谣。(个别)让

  孩子瞅瞅像片,改编童谣:

  如:我有2只小小手,会画画,会着装,我的小手本事大。你的小脚另外还有哪一些本事?

  如:会跳、会踢球。

  反思:由于小手与小脚是小孩们最熟识的身体部位,平日里教师、爸爸妈妈们常常在讲孩子用小手,自个儿的事自个儿做,孩子用小脚自个儿走路,自个儿来到幼儿园内去。因此孩子学习这首童谣接受比较快,通过一次教学差不多领会,会念童谣,个别比较能力优秀的孩子还会编,教学效果相对较好。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表