设为首页|添加收藏

小班综合活动:早餐你喜欢吃什么

作者:国贞妮来源:莱州市三山岛街道中心幼儿园时间:2014-03-17点击:

2185942353.jpg

  活动目标:

  1.能知道动物喜欢吃的食物。

  2.学说“早餐,如果你……,那么……”的句式,并比较清楚地表达自己的想法。

  3.关注早餐,知道吃好早餐很重要。

  活动准备:

  早餐食物图片,各种动物图片,课件等。

  活动过程:

  1.看一看,圈一圈自己喜欢吃的早餐。

  (1) 发给幼儿每人一张贴有各种食物的纸,圈出自己喜欢吃的早餐。

  (2) 请几个幼儿介绍自己喜欢吃的早餐,说一说为什么喜欢这种早餐?

  2.辨一辩,找一找是哪种小动物喜欢吃的早餐。

  (1)教师出示各种动物的食物图片,请幼儿一起来讨论一下这些是哪个小动物喜欢吃的食物?

  (2)教师出示句子:早餐,如果你———,那么———。教师与幼儿熟读几遍。教师示范拿出猫的图片,贴在第一条横线的下面。问幼儿:猫喜欢吃什么?(鱼)教师把鱼的图片放在第二条横线的下面。幼儿与教师共同读出这句话。(早餐,如果你喜欢吃鱼,那么你可能是一只猫)

  (3)教师拿出很多动物和食物的图片。让幼儿找出哪种动物喜欢吃哪种食物,并贴在相应的横线下面,并让幼儿读出这句话。

  (4)按照相同的办法,将幼儿相应的图片依次贴在横线的下面,最后教师领着幼儿共同熟悉一遍诗歌。

  3.通过游戏帮助幼儿共同熟悉这首诗歌。

  (1)教师与幼儿手里各有一组动物和食物的图片,教师举出相应的图片并说出句子的前半句,幼儿也举出相应的图片说出句子的后半句。

  (2)请三个小朋友为一组,一个小朋友拿出图片说出句子的前半句,另外两个小朋友举出相应的图片说出句子的后半句,比比赛看看后面两个小朋友谁反应的快。

  4.教师与幼儿谈话,知道吃好早餐很重要。

  (1)出示幻灯片(早餐图片),欣赏一下早餐的搭配。告诉幼儿:早餐要搭配好,应该多方面的摄取营养。

  (2)小朋友有没有早上没有吃早餐的?是什么感觉?告诉幼儿:长期不吃早餐的话容易得病,对身体是非常不利的。

  (3)总结:咱们小朋友不仅要吃早餐,还应该吃有营养的早餐,这样咱们的身体才能越来越棒。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表