设为首页|添加收藏

幼儿园综合活动:熊大大和熊小小

作者:李发红来源:淄博市临淄区敬仲镇中心幼儿园时间:2014-03-20点击:

2013012315524330_副本.jpg

  活动目标:

  1. 喜欢听有趣的故事,能说出画面的主要内容。

  2 . 观察比较物体的大小,知道大与小的区别。

  3. 能愉快主动地参与活动,感受活动带来的乐趣。

  活动准备:

  熊大大和熊小小教学挂图、毛绒玩具大小各一个;帽子、衣服、包包、雨伞、鞋子等大小各一张图片。

  活动过程:

  一、出示毛绒玩具,谈话导入

  师:今天我们请来了两位小客人(出示大熊和小熊毛绒玩具)师:你们猜猜谁是哥哥,谁是弟弟呢?你怎么知道的呢?(大的叫熊大大是哥哥,小的叫熊小小是弟弟)。

  二、出示挂图,欣赏故事

  师:今天熊大大和熊小小给我们带来了一个好听的故事,我们一起来看一下吧(教师出示图片请幼儿观察,鼓励幼儿说出图中有什么)。引导幼儿将大小桌子、大小床、大小车子与熊大大和熊小小进行对应和匹配。

  教师小结:原来熊大大喜欢大的东西,熊小小喜欢小的东西。

  三、引导幼儿大胆讲述,出示大小帽子等图片,让幼儿观察比较物体的大小

  师:请你们想一想,熊大大还有什么是大大的,熊小小还有什么是小小的呢?(幼儿自由回答,教师进行总结)。

  今天熊大大和熊小小还带了他们平时的东西,咱们来看一下吧,(出示图片)可是熊大大和熊小小把这些东西都放在一起了,不知道哪些是熊大大熊的,哪些是熊熊小小的,你们来帮它们找找好吗?找的时候一定要记住,熊大大用的是大东西,熊小小用的是小东西,要不然它们会不高兴的。

  教师让幼儿一一认识图片中的大和小并示范将图片分类教师示范将大东西放到熊大大那里,小东西放到熊小小那里。请个别幼儿上来进行操作。要求:送的时候要说,如:大帽子个熊大大小帽子给熊小小。

  教师小结:我们小班的小朋友真聪明,把东西都送对了,你们看熊大大和熊小小都笑了。

  四、游戏:用身体表现大和小

  1.为了表扬一下小朋友,咱们和熊大大和熊小小一起来玩游戏好不好,既然他们喜欢大和小,咱们就用身体来变大变小好不好。鼓励幼儿用嘴巴、眼睛、手等来表现变大变小的形象,增加活动乐趣。

  2. 结束教师带领幼儿到户外游戏找找还有没有熊大大和熊小小的玩具(带幼儿出场)。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表