设为首页|添加收藏

小班综合活动:笑脸饼干

作者:谭海云来源:潍坊市临朐县实验幼儿园文化路分园时间:2014-07-10点击:

    活动目标

  1.知道笑脸能带给别人快乐,并愿意带给别人快乐。

  2.能运用团、压、捏的方法制作笑脸饼干,并体验活动的乐趣。

DSC02099.JPG

  活动过程

  一、谈话导入

  师:“宝宝们,今天来了这么多的客人老师跟我们一起上课,你们开心吗?”(开心)

  让孩子知道通过笑脸可以传递开心的心情,萌发孩子带给别人快乐的愿望。

  “我想永远都看到宝宝们的笑脸,那我就可以永远都这么开心了,宝宝们,愿意把你们的笑脸借给我吗?”

  “借了这么多的笑脸了,那现在我要开始变魔术了,变变变,笑脸都跑到哪里去了?对,笑脸都跑到饼干上去了,变成笑脸饼干了,你们喜欢吃饼干吗?为什么?想不想自己动手做饼干啊?”

  二、制作饼干

  (一)把橡皮泥准备好,请幼儿说说怎样做成饼干。幼儿交流制作饼干的方法,请一个幼儿示范。

  (二)教师总结方法,念儿歌带幼儿练习:“饼干饼干圆圆,饼干饼干甜甜,团一团,压一压,我们的饼干做好了!”

  (三)请幼儿用橡皮泥制作饼干。教师指导并讲评幼儿制作的情况。

  三、学做笑脸

  (一)讨论笑脸饼干上应该有什么?交流怎样制作笑脸饼干?

  (二)幼儿制作笑脸饼干,教师巡回指导。

  四、互相观看作品并讲评

  (一)请幼儿相互观看作品交流。比一比谁最能干,做得最好。老师给与适当点评。

  (二)讨论最想把笑脸传给谁,带幼儿一起传递笑脸,活动结束。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表