设为首页|添加收藏

小班综合活动:小脚真能干

作者:张艳来源:莱州市三山岛街道中心幼儿园时间:2015-01-14点击:

eps3436_副本.jpg

  活动目标

  1.体验小脚与不同材料接触的感觉,初步学习用语言、符号表达自己的感受。

  2.尝试用小脚印画,享受其中的乐趣。

  活动准备

  1.沙地、鹅卵石地、草地、大理石地、木板地。

  2.记录纸、彩笔。

  3.温水和凉水、洗脚盆 。

  4.毛巾若干。

  活动过程

  (一)小脚踩一踩

  1.小朋友,我们的小脚常常被袜子、和鞋子包裹着,今天让我们把小脚放出来,玩一场开心的游戏好吗?

  (1)现在请小朋友们把你们的小脚放出来(脱掉鞋袜),请你们把袜子放到鞋子里面,然后把鞋子摆好。

  (2)现在请小朋友跟老师来运动一下。放音乐小朋友跟老师一起走过沙地、鹅卵石地、草地、木板地 、大理石地,回到地毯上。

  (3)小朋友刚才玩的好吗?谁能说一说你的小脚踩在上面的感觉?

  (4)现在请小朋友用自己喜欢的符号把你刚才的感受画出来。

  (二)小实验

  1.小朋友你们看老师跟你们准备了两盆水,一盆是冷水,一盆是温水现在请你们把两只脚分别放到两个盆里,试一试有什么感觉?

  2.现在请你给感觉热的脚涂红色, 给感觉凉的脚涂蓝色。

  3.现在请你把两只脚同时放入装有温水的盆里,现在试一试跟刚才的感觉一样吗?(幼儿回答)

  教师小结:对,不一样,原来放在热水中的脚带有更多的热量,在温水中热量会散开,在散热的过程中就会感觉有点冷。而在冷水中的脚在温水中 会吸收一定的热量所以就感觉有点温暖。

  (三)小脚印一印

  现在用我们的小脚来做一幅美丽的图画吧。印画时随时提醒幼儿注意安全和卫生。

  (四)活动延伸

  1.搜集小脚的用途图片。

  2.搜集小动物脚的用途图片。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表