设为首页|添加收藏

冬眠动物:该起床了

作者:上海市音乐幼儿园荣老师来源:时间:2012-10-20点击:

  活动目标:
  •在老师的帮助下,了解一些冬眠的小动物名称。
  •通过游戏,能够清晰地说出礼貌用语。
  活动准备:
  小熊、蛇、乌龟家的场景(ppt)、音乐 
 
  一 、导入游戏
  1、叫醒小动物
   “美丽的春天呀快到了,有些需要在冬天睡一个长长的觉的小动物呀不能在谁懒觉了,让我们一起去叫醒它们好吗?”(跟着音乐动一动、走一走)
   “你们瞧,我们到了第一个在冬天需要睡觉的小动物,是谁呢?谁的家?你是怎么知道的?”(小熊的家,屋外的墙壁上有小熊的照片)
   “小熊的家到了,我们该怎么敲门?说些什么让小熊起床呢?”(幼儿互相讨论)
 
  二、叫动物起床
  1、小熊
   “我们该怎么说呢?谁来试试?”(幼儿上前演示,答案接近则播放小熊应答)
   “小熊回答我们的吗?没有,该怎么说呢?让我来试试。”
    教师示范:咚咚咚,小熊在家吗?春天到了,起床了。(播放小熊回应)
    不用谢!(小熊走出房子)
   “你们看,我把小熊叫起床了。我是怎么说的?”(幼儿和老师一起说说)
  2、小蛇
    “不仅小熊一个人在谁懒觉,还有其它小动物呢,让我们再去叫醒别人吧。
  出示小蛇的家,引导幼儿观察屋子外墙,发现小动物是谁。带领幼儿敲敲门,巩固礼貌用语。
  2、  乌龟(方法同上)
 
  三、高高兴兴游戏
    “三个爱睡懒觉的小动物,小熊、小蛇、小乌龟谢谢你们用礼貌的话叫他们起床,现在它们要开心的做游戏了。”

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表