设为首页|添加收藏

中班教案:《路灯》

作者:董少婧来源:寿光市文家街道西城幼儿园时间:2012-12-03点击:

  活动目标:
  1、知道各种各样的路灯,了解路灯与人们生活的关系。
  2、能发准串、完、闪、边等字音,学习表演,感受儿歌的情景。
  3、能按数取物,根据数卡站在相应数量点子的圈中。
  活动准备:
  1、各种路灯图片、路灯照亮图画、活动场景、数字卡片。
  2、地面上画有若干圈,圈中有数量不等的点子。
  活动过程:
  1、出示图片让幼儿说一说观察到得路灯。
  今天老师画了几幅画,请小朋友猜一猜老师画的是什么?(路灯)
  路灯是什么样的?
  你家附近有没有路灯?什么样子的?
  你还见过什么样的路灯?
  2、出示图画,通过让幼儿观察比较路灯照亮的地方和暗处的区别,让幼儿说出为什么要有路灯?知道路灯与人们生活的关系。
  3、设置有多个路灯的活动场景,带领幼儿在活动场景中边说儿歌边表演:太阳刚下山,路灯亮一串,一二三四五六七,数也数不完,风里站得稳,雨里亮闪闪,一盏又一盏,一直到天边。从中帮助幼儿发准串、完、闪、边等字音,感受儿歌的情境,让幼儿产生兴趣。
  4、游戏:排路灯
  请幼儿结伴排队站立,边朗诵儿歌,边做路灯状,在场地上画数个圈,模拟小区,每个圈内画有一定数量的点子不超过10表示装路灯的数量,请幼儿取数字卡片,寻找相应数量点子的圈,站在圈内边念儿歌边做路灯状,未找打者只能站在圈外,待下次念完儿歌后继续寻找。
  活动延伸:
  请幼儿用不同的材料、不同的制作方法,制作出各种各样的路灯,加深幼儿对路灯的认识。
 

编辑:六一

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表