设为首页|添加收藏

中班教案:马路上的汽车

作者:王明杰来源:寿光市文家街道西城幼儿园时间:2012-12-13点击:

  活动目标:
  1、喜欢各种车辆,掌握常见汽车的名称、外型和用途,感受车与人们生活的关系。
  2、学习按汽车的不同用途分类。
  活动准备:
  1、课前引导幼儿观察马路上的各种汽车。
  2、各种汽车模型。
  活动流程:
  一、谈话导入:
  小朋友你在马路上都见过什么样的汽车?你见过的汽车都是什么样子的。你家里有什么汽车? 用来干什么的?你经常做什么车?(引导幼儿说一说)
  二、请幼儿一起玩一玩玩具汽车,并向同伴介绍自己喜欢的汽车的外形、用途。
  三、出示图片让幼儿认识
  提问:这是什么车?它们长得什么样子?有什么用途?重点提问弱一点的孩子。
  你还见过什么样的汽车?请幼儿自由说。
  四、做游戏“我的车开来了”
  1、引导幼儿将玩具汽车按照功能进行分类,分别开进不同的停车场里。如:分别将客车、货车以及特殊用车开进不同的停车场里。
  2、请幼儿检查这些车停的是否正确,说说为什么?
  五、请幼儿听录音,辨别特殊汽车发出的不同声音,根据声音的不同开进不同的停车厂。
  六、活动延伸;
  请幼儿将各种玩具汽车放在发现区中,引导幼儿进一步探索,加深对车的认识。

编辑:六一

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表