设为首页|添加收藏

小班主题活动:一起来玩

作者:李丽 曲丽娜来源:莱州市三山岛街道中心幼儿园时间:2015-06-09点击:

113891C5@3B99185A.BB2D6555_副本.jpg

 

  环境创设

  1.在美工区、科学区等区角提供充足的材料,让幼儿动手操作。

  2.用纸杯作品、各种圈、自制的玩具等装饰活动室。

  3.在户外区提供各种呼啦圈、大纸箱等,供幼儿自由玩耍。

  生活活动

  1.教师引导幼儿探索身边可遥控的现代科技产品,了解他们的用途和简单安全的使用方法。

  2.鼓励幼儿寻找生活中的“小磁铁”及铁制品。

  3.教师创设多种合作关系,鼓励幼儿一起来玩,体验朋友友好相处、共同游戏的乐趣。

  家园共育

  1.提醒家长与幼儿一起收集安全卫生的废旧瓶瓶罐罐、一次性纸杯等,带到幼儿园。

  2.鼓励家长与幼儿一起寻找生活中可遥控的物品,初步了解遥控器在生活中的运用。

  3.提醒家长创设亲子共乐时间,与幼儿一起玩圈、做纸杯游戏、探索磁铁的特性。

  教学活动

  1.“好玩的磁铁”:幼儿了解磁铁的特性,寻找生活中的磁铁。

  2.“和纸杯做游戏”:幼儿尝试探索纸杯的多种玩法,愿意与同伴合作进行搭建。

  3.“孤独的小熊”:幼儿体验小熊孤独和快乐的情绪,知道微笑在交往中的重要作用。

  4.“两只小象”:幼儿学唱歌曲,并能用动作表演歌曲,体验与好朋友友好相处、共同游戏的快乐。

  5.“彩色‘花花布’”:幼儿尝试用红、黄、蓝颜料制作“花花布”,感受两种颜色交叠产生的不一样的美。

  区域活动

  美工区

  (1)“纸杯变变变”:在教师的帮助下,尝试用纸杯制作简单的手工制品。

  (2)“袋子变变变”:幼儿尝试使用纸袋做不同的纸偶,愿意用纸偶做游戏。

  科学区

  (1)“会跳舞的娃娃”:尝试用磁铁让小娃娃动起来,巩固对磁铁的认知。

  (2)“神奇的遥控器”:幼儿认识遥控器,初步了解遥控器在生活中的运用,感受玩遥控器的快乐。

  表演区

  “多才多艺的手”:会使用简单的手语,尝试用小手模仿几种小动物,体验小手的多才多艺。

  阅读区

  (1)《小鸡和小鸭》:幼儿理解故事内容,知道好朋友要相互帮助。

  (2)《喇叭花电话》:幼儿欣赏故事,丰富相应的短语(如又圆又大),感受相互关爱、相互有好的积极情感。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表