设为首页|添加收藏

托班主题活动:甜甜的“年”

作者:孙海燕来源:烟台牟平宁海机关幼儿园时间:2016-01-27点击:

 给妈妈的礼物.JPG

  环境设计

  1.在活动室里悬挂各种各样的灯笼(可以是成品的,还可以挂家长和孩子共同制作的),在区域活动区内摆放教师制作的礼花、鞭炮、糖果等,营造过新年的喜庆气氛。

家园共同手集的材料.jpg

  2.在手工区提供彩色的皱纹纸、棉签、颜料、图形纸,让宝宝撕一撕,画一画。

家长和幼儿共同做节日卡片.JPG

  3.发动幼儿收集废旧物品:颜色鲜艳的废旧的布条、包装盒、糖果罐、奶粉罐、光盘、冰糕棒、带有红颜色的宣传纸,等等。

节日快乐.JPG

  生活活动

  1.鼓励宝宝在日常生活中与别人打招呼,学会拜年。

  2.让宝宝知道绘画结束后,手上会沾满各种颜色,引导宝宝小手脏了要及时洗,提醒宝宝洗手后主动涂润肤霜。

糖盒奶粉罐制作的礼花,拨浪鼓灯笼效果图_看图王.jpg

  家园联系

  1.家长带宝宝外出时,引导宝宝注意观察周围环境,观察人们买卖灯笼及挂灯笼的情景,感受过新年的喜庆气氛。

  2.教师在“欢欢喜喜过新年”活动开展之前与家长沟通,请家长提前调整好工作时间,尽量参加班级的集体组织的亲子活动。

用一次性的纸杯做的小灯笼.JPG

  教育活动

  1.红红的灯笼:感受过年的快乐,初步尝试用红色油画棒给灯笼涂色。

  2.包饺子:能够参与包饺子的游戏,发展手指的精细运动。

  3.宝宝唱新年:感受歌曲表现新年的欢乐气氛。能用自然的声音边唱歌边表演

  4.好吃的糖果:感受吃糖的快乐,学会剥糖纸,发展精细运动。

  5.欢欢喜喜过新年:(邀请家长参加活动)增进家长与孩子之间的感情,锻炼幼儿的手指小肌肉发展,和自己的父母合作,促进孩子与父母之间的情感,培养了孩子的合作能力。

  区域活动

  1.表演区:《拜年》,知道过年了,人们见面要互相问好拜年。

  2.阅读区:《小兔子过年》,会说小猫新年好,小兔新年好,喜欢一起朗读故事。

  3.手工区:《过年啦》,用魔法黏土当材料包饺子,用幼儿收集的废旧物品来制作礼花、鞭炮、灯笼、节日卡片,锻炼幼儿的手指精细运动。

  4.户外区:《张灯结彩过新年》,体验过新年挂灯笼的气氛和乐趣。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表