设为首页|添加收藏

大班主题活动:幸福时光

作者:姜海敬来源:山东省临朐县辛寨镇中心幼儿园时间:2016-03-11点击:

 IMG_20160308_164023.jpg

  环境创设

  将“福”字取下,“快乐假期”主题墙改为“母子情深”照片墙,用来张贴幼儿与妈妈的亲密照片,营造“三八”节的欢聚氛围。

  生活活动

  1.鼓励幼儿自己的事情自己做,学习叠被子、整床铺, 学习梳头等。

  2.利用过渡环节,幼儿相互猜谜语等,丰富信息量。

  家园共育

  1.请家长配合幼儿开展采访妈妈的活动,鼓励幼儿自己的事情自己做,如让幼儿洗手绢、洗袜子、叠被子等。

  2.在教室门口张贴“三八庆祝活动”组织形式说明及节目报名表,请家长与幼儿协商确定表演内容并填写在节目报名表中,表演前在家中进行排练。

  教学活动

  1.“母子情深”:欣赏画面或雕塑中角色的表情、动作、眼神,体会母亲对孩子的疼爱和孩子对母亲的依恋之情。

  2.“游子吟”:理解古诗的含义,了解母亲的辛苦和对孩子的慈爱之情,增加浓厚的爱妈妈的情感。

  3.“风儿找妈妈”:理解歌词,完整演唱歌曲;体验、表达歌曲中风儿思念妈妈的情感。

  4. “神秘礼物”:学习6的加减,进一步理解加法交换律,及交换两个加数的位置,得数不变的规律;能快速准确地摆出6的加减算式。

  5.“甜蜜时刻”:能在集体面前大胆展现自己,表达对妈妈的情感;体验与妈妈在一起的幸福、甜蜜。

  区域活动

  美工区

  1.“我的好妈妈”:能画出妈妈五官的主要特征。

  2.“送给妈妈的礼物”:学习简单的编织方法,能用折、套等技能用彩绳编织简单的心形饰物。

  益智区

  1.“扑克比赛”:熟练掌握6以内数的加减,提高6以内数的加减运算能力。

  2.“电话号码”:熟练掌握6以内数的加减运算,能将运算的结果与电话号码相联系。

  表演区

  “风儿找妈妈”:能和同伴用双声部演唱,表达歌曲中风儿思念妈妈的情感。

  阅读区

  1. “我和妈妈的故事”:感受书中所表达的浓浓的母爱之情。

  2.“古诗竞赛”:感受古诗的韵律和意境,朗诵古诗和表现故事的内容。

  角色区:

  “我很能干”:熟练整理娃娃家的物品。

  户外活动:

  1.“我们有力量”:能够用上肢拉动身体,锻炼上肢力量;能够分组合作,体验合作的重要性。

  2.“快乐皮筋”:能够快速侧身钻过60厘米以下高度的皮筋;能有双脚跳过20厘米以上高度的皮筋。

  3.“贴人”:练习在一定范围内追逐跑,能够快速反应和快速跑。

  4.“捉龙虾”:提高单脚跳的能力和快速反应能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表