设为首页|添加收藏

托班主题活动:暖暖的、绿绿的

作者:孙海燕 来源: 烟台牟平宁海机关幼儿园 时间:2016-04-15点击:

 20160321_093812.jpg

 

 

20160331_152111.jpg

 

20160408_093643.jpg

 

20160408_093707.jpg

 

20160408_093727.jpg

 

  环境设计

  1.创设“春天来了”的环境布置,悬挂柳条,制作小燕子悬挂在柳条上,悬挂迎春花,制作蜜蜂、蝴蝶,悬挂在迎春花上。

  2用手工区的作品装饰漂亮的毛衣。

  3.在自然区种植蔬菜,活动室的自然角种植大蒜,便于幼儿观察。

  4.饲养角养殖小金鱼,小蝌蚪,供宝宝们观察。

  5.带宝宝们放风筝,感受春天的气息。

  生活活动

  1.带宝宝们户外活动,参观小菜园,亲近大自然,引导宝宝观察春天天气和植物的变化。

  2.根据季节温度变化,户外活动时,及时为宝宝穿脱衣服。

  3.鼓励宝宝观察自然现象,大胆表达自己的见闻。

  4.提醒宝宝春季干燥,适量喝水补充。

  家园联系

  1.请家长配合主题内容,带宝宝进行户外活动,如:放风筝,春游等!让宝宝充分感受到春天带给人类的快乐。寻找春天的踪迹。

  2.请家长配合,在接送宝宝的途中,加深对宝宝爱护3.请家长配合和宝宝一起种植小植物,一起观察并记录。

  教学活动

  1.“太阳抱抱我”:能安静的听故事,知道晒太阳能使人健康。

  2.“风筝飞呀飞”:通过伸展双臂四散跑,锻炼宝宝身体的平衡性与协调性。

  3.“柳条飘飘”:学习用涂、抹、粘贴的方法制作柳条,锻炼幼儿手眼的协调能力。

  4.“春游喽”:带宝宝参观小菜园,让幼儿能发现花草树木,及蔬菜的变化,并喜欢与老师同伴一起春游做到不乱跑。

  5.“叽叽喳喳”:知道春天来啦,小燕子从南方飞到北方。乐意用动作模仿各种小动物。

  6.“点点桃花”:这是一次在家里的完成的亲子活动,家长通过带宝宝春游观察盛开的桃花景象,和宝宝一起点桃花。

  区域活动

  1.手工区:“漂亮的毛衣”,能用已有的材料装饰毛衣。

  2.建构区:教幼儿用绿色的雪花插塑拼插与春天有关的东西,让幼儿感受春天的气息。

  3.发现区:“黑黑小蝌蚪”,乐于观察蝌蚪,初步了解蝌蚪的外形特征;能用简单的动作表现蝌蚪游动的样子,培养宝宝观察事物,观察大自然的兴趣。

  4.角色区:“小蝌蚪找妈妈”,通过音乐角色表演,让幼儿了解小蝌蚪进行过程,萌发对大自然的探索兴趣。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表