设为首页|添加收藏

小班主题活动设计:七彩乐园

作者:李小艳 来源:莱州市三山岛街道中心幼儿园时间:2016-04-27点击:

 IMG_2237.JPG

 

IMG_2238.JPG

 

  环境创设

  1.与幼儿、家长一起搜集有关春天的动植物图片,将其布置到墙面上,鼓励幼儿随时添加。

  2.将幼儿春游时的照片、相关图书等布置在区域内,供幼儿自由观看交流。

  3.搜集并在区域内展示各种点彩画作品,供幼儿欣赏。

  4.提供各种彩带、吹泡泡用具,投放到手工区中,供幼儿操作。

  生活活动

  1.结合春季季节特点,培养幼儿预防传染病的意识与自我保护能力。

  2.鼓励幼儿精心照顾种植区的花草,观察它们的生长变化。

  3.利用自由活动时间带幼儿参观其他班级,欣赏室内环境。

  4.多带幼儿到户外散步,告诉幼儿多晒太阳对身体好。

  家园联系

  1.请家长带幼儿远足踏青,能坚持步行1千米~1.5千米,引导幼儿观察春天的色彩。

  2.请家长引导幼儿观察家中、周围环境中丰富的颜色,感受不同的色彩带给人们不同感觉。

  3.天气逐渐变暖,幼儿活动量大,请家长经常给幼儿洗澡,并对幼儿进行相关知识教育。

  教学活动

  1.“春天的色彩”:乐意画画、讲讲,大胆表现对春天色彩的感受。

  2.“春天的花”:会按颜色标记印出相应颜色和数量的花,体验数学活动的乐趣。

  3.“颜色对对碰”:初步感知两种颜色配色后会发生变化,充分体验玩色的乐趣。

  4.“彩色世界真奇妙”:学唱歌曲,尝试用不同的动作表达对歌曲的理解。

  5.“小蝌蚪找妈妈”:练习原地转圈和听信号向指定方向跑,发展快速反应能力。

  区域活动

  1.美工区“美丽的蝴蝶”“美丽的点彩画”“颜色魔术师”,尝试用不同的工具和材料进行创作,学习用圆点、螺旋花纹、波浪线、点彩等装饰作品,享受绘画的乐趣。

  2.角色区“彩色商店”“彩色服装展”,愿意分角色进行游戏。

  3.科学区“图形宝宝”“美丽的彩虹,认真观察、细心发现不同物体上的彩虹。

  4. 阅读区“我的颜色小书”“彩虹色的花”,知道封面和内文是组成书的重要部分,喜欢参加阅读活动。

  5. 建构区“小花园”“小动物的家”“独木桥”,利用各种材料,掌握平铺、围封、架空等方法进行搭建。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表