设为首页|添加收藏

大班主题活动:生活百科

作者:郭玉君 陈晓风来源:莱州市三山岛街道中心幼儿园时间:2016-05-13点击:

 IMG20160509104957_副本.jpg

 

  环境创设

  1.将幼儿搜集到的有关各种房子的图片、照片等资料布置在主题墙上,供幼儿欣赏和讲述;将幼儿自己设计的房子图片展示在主题墙上互相欣赏。

  2.在美工区提供牙膏盒、颜料等,在科学区提供各种材质的纸、各种纸盒、大积木等材料。

  生活活动

  1.利用生活环节学习初步的统计方法,练习统计班级和家里的各种物品。

  2.引导幼儿关注和发现生活中的几何形体。

  家园共育

  1.请家长利用假日带孩子观察家乡的各种建筑,拍照或画下来带到幼儿园。

  2.请家长和孩子一起搜集国内外各种有特色的建筑的图片、书籍,便于孩子了解相关知识。

  教学活动

  1.通过故事《野猫的城市》,幼儿理解故事内容,感受故事语言的滑稽幽默。

  2.通过半日活动“我居住的社区”,幼儿能自主制定调查计划,并用符号、数字记录调查结果。

  3.通过科学活动“好玩的立方体”,幼儿能认识正方体和长方体,了解其基本特征。

  4.通过音乐《锅碗瓢盆交响曲》,幼儿感受音乐进行去的风格,辨别ABA的曲式结构。

  5.通过半日活动“房子大观”,幼儿欣赏中国和世界各地有特色的建筑,感受中外建筑风格的不同特点。

  区域活动

  1.美工区“我居住的社区”“我来做高楼”“漂亮的线描画”,让幼儿用刮蜡画、废旧物品、线描的方法制作建筑物。

  2.益智区“贴楼号”“统计高手”,让幼儿能统计班级和幼儿园的物品并作记录。

  3.科学区“有趣的纸桥”“牢固的房子”,让幼儿创造桥面的多种折叠方法,发现哪一种桥面承受能力更强。

  4.阅读区故事《傻小熊进城》,让幼儿了解城市中各种公共设施的特点。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表