设为首页|添加收藏

小班主题活动设计:快乐宝贝

作者:李小艳来源:莱州市三山岛街道中心幼儿园时间:2016-05-20点击:

 IMG_2614.JPG

 

  环境创设

  1.收集各种表情的图片资料,布置出“心情墙”。

  2.在区域活动中投放不同表情的脸谱面具、空白表情脸谱、用彩纸剪成的各种鼻子、眼睛、嘴巴及其他可拼贴的五官脸谱等。

  3.利用幼儿作品布置墙面环境、绘画折纸作品展览,使幼儿体验成功的快乐,增强自信心。

  4.户外运动场地上准备较多数量的皮球、布垫、迷你绳、报纸球等,供幼儿开展体育游戏、锻炼身体。

  生活活动

  1.指导幼儿尝试为自己组里的小朋友服务,做简单的值日生工作。

  2.提醒幼儿主动帮助有困难的小朋友,肯定幼儿乐于助人的行为,谅解幼儿由于帮助别人造成的过失。

  3.用餐时,多提醒幼儿不挑食、不偏食,多吃蔬菜。

  4.运动活动中,提醒幼儿出汗时要随时用毛巾或纸巾擦干。

  家园联系

  1.请家长到幼儿园带领幼儿一起参加体育锻炼。

  2.鼓励幼儿在家中主动为家长服务,乐意干一些简单的家务活。

  3.请家长和幼儿一起买菜、择菜、洗菜、炒菜,激发幼儿对吃蔬菜的兴趣,逐渐培养爱吃蔬菜的生活习惯。

  教学活动

  1.“心情娃娃”:能够结合“心情表”说出自己的情绪,知道几种调节自我情绪的简单办法。

  2.“笑脸饼干”:乐意制作笑脸饼干,愿意将食物与大家分享,感受其中的乐趣。

  3.“哈哈笑”:能够合拍地听音乐做动作,乐意和好朋友结伴跳双圈集体舞,体验舞蹈的快乐。

  4.“好玩的布垫”:尝试用布垫创造性地玩各种游戏,能肢体协调地做划、爬、跳等动作。

  5.“拼一拼,真好玩”:能够大胆想象,用棒棒、圆纸片等创造性地拼摆不同动作的木偶小人,能够向同伴介绍自己的作品。

  区域活动

  1.美工区“心情卡”“快乐脸谱”“小花裙”“卷棒棒”,尝试用不同的工具和材料进行创作,学习用粘贴、团纸印画、手指点画、添画等装饰作品,体验好朋友一起游戏的快乐。

  2.角色区“小医院”“我会做,愿意接受健康检查,能够主动将娃娃家中的玩具分类整理好。

  3.益智区“开心果果”“长颈鹿的围巾”,初步感知4以内数的形成,能区分物体的长短并排序。

  4. 阅读区“快乐拥抱”“小帮手”,能够独立阅读图书并用语言描述画面内容,感受做小帮手的快乐。

  5. 建构区“花儿朵朵”“快乐家园”,喜欢拼插,会用“一”“十”字形等多种方法进行拼插搭建。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表