设为首页|添加收藏

大班主题活动:再见了,幼儿园

作者:张艳来源:莱州市三山岛街道中心幼儿园时间:2016-06-28点击:

 我们要上小学了[00_13_38][20160622-154733-0].JPG

 

  环境创设

  1.将“本领树”变为“友谊树”,幼儿可以把对好朋友、老师的祝福及想念用图画等形式表征出来,挂在友谊树上。同时将“本领树”的照片、图画整理装订成册,命名为《我们的本领大》,投放阅读区。

  2.建立离园倒计时牌,有值日生每天在牌上,填写数字。

  3.预留“我们在一起”主题墙。

  4.搭建温馨小屋,供幼儿与好友说悄悄话。

  生活活动

  1.提请幼儿不贪吃冷饮,多喝白开水。

  2. 播放《毕业诗》《毕业歌》《老师再见了》等诗歌、歌曲,供幼儿欣赏。

  3.在《在离园纪念册》上互留家庭电话号码。

  家园共育

  1.鼓励、帮助孩子自制或选购小礼物赠送好友。

  2.鼓励家长积极参与毕业典礼活动。

  教学活动

  1.“毕业典礼我做主”:能积极参与筹备毕业典礼的活动,表现对幼儿园的留恋和对未来生活的向往之情。

  2.“毕业诗”:理解诗歌内容,并能有感情的朗诵,体会自己的成长与进步。

  3.“离别华尔兹”:能跟着音乐的节奏,完整表演舞蹈,学会“华尔兹”的基本舞步。

  4.“比较远近”:会用目测、自然测量等方法比较物体的远近,初步具备比较远近的空间方位知觉能力。

  5.“你我同行”:发展动作的协调能力,感受与同伴合作游戏的乐趣。

  6.“我们在一起”:能画出人物的面部特征;体验师生、朋友之间依依惜别的感情。

  7.“毕业典礼”:能大方、自信地展示自己,并能用多种方式表达与老师同伴的依依惜别的情感。

  区域活动

  工区:

  1.“邀请你”:了解邀请别人的方式,尝试设计简单的海报和邀请函。

  2.“越长越大”:学习制作“折叠画”。

  3.“离别纪念册”:尝试自己制作纪念册。

  4.“礼物”:能运用多种材料创造性地进行设计和制作,表达对老师、小朋友的不舍之情。

  益智区:

  1.“谁的鼻子”:提高细致观察和判断能力。

  2.“毕业照”:能运用数数、加减等数学经验统计毕业照上的人数,并为毕业照上的小朋友编号、写姓名。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表