设为首页|添加收藏

小班主题活动:抱一抱

作者:张艳来源:莱州市三山岛街道中心幼儿园时间:2016-10-11点击:

 IMG_20160930_094246_副本.jpg

 

IMG_20160930_094300_副本.jpg

 

  环境创设

  1.主墙面用颜色鲜艳、造型可爱的卡通动物装饰。

  2.创设安全、温馨、宽松的心理环境,促使幼儿尽快和教师建立依恋关系。

  3.在杯子和毛巾架附近,用幼儿的照片或标志做墙饰,便于提示。

  4.在早上来园、午点等时段,播放轻松愉快的儿童歌曲,使幼儿愉悦。

  生活活动

  1.教师示范并指导每个幼儿学习洗手的方法:卷袖子——湿湿手——抹肥皂——搓搓手——冲一冲——甩甩手——擦干净。还可用儿歌加深记忆,并提醒幼儿不要玩水。

  2.帮助幼儿学习穿、脱裤子;练习手扶栏杆,跨过小便池如厕;懂得及时排便,不拥挤、不打闹。

  3.每餐前教师要对幼儿讲解正确的进餐方法:坐在桌边,一手握勺,一手扶碗,细嚼慢咽,专心吃饭等。教师重点关注吃饭较慢或不太会自己吃饭的幼儿。

  家园共育

  1.通过家园联系表、电话、班级微信群、家教园地等向家长介绍幼儿在园的生活状况,指导家长在园外配合幼儿园的教学工作。

  2.通过家长会,向家长介绍如何减轻分离焦虑、如何培养幼儿的自理能力和生活习惯的方法。

  教学活动

  1.“高高兴兴上幼儿园”:知道主动向人问好,体验故事中动物们高高兴兴上幼儿园的愉快情绪。

  2.“亲亲抱抱真快乐”:愿意用“亲亲抱抱”的方式表达自己对他人的喜爱,能在大家面前说出自己的名字。

  3.“说说我的玩具宝贝”:能用简单的语言介绍自己的玩具宝贝。

  4.“我的小标志”:认识自己的标志,能较快的找到它。

  5.“两只小小鸭”:学习用自然的动作表现歌曲。

  区域活动

  表演区:

  “我来演一演”:尝是表演故事中的对话。

  阅读区:

  “我们来看小画书”:学习逐页翻书,能安静地看书,不哭闹。

  “好听的儿歌”:学习安静地听儿歌,情绪稳定。

  角色区:

  “我的娃娃家”:能安静的游戏,心情放松。

  建构区:

  “亲亲宝贝”能随时抱抱、玩玩自己的玩具,减减少哭闹,情绪稳定。

  “玩具真好玩”能较安静的玩玩具,不哭闹、不争抢。

  生活操作区:

  “喂喂小动物”: 掌握正确使用小勺的方法。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表