设为首页|添加收藏

中班主题活动:我在马路边

作者:张妍婷、李品请、王蕾来源:烟台市开发区福莱山街道中心幼儿园时间:2019-12-06点击:

  环境创设:

  布置主题墙“各种各样的车”“交通标志”,并将幼儿的作品有计划的张贴在主题墙上,引导幼儿观察探索,了解汽车与人们生活的关系,有兴趣的识别马路上的交通标志、数字及其含义。

  生活活动:

  1.引导幼儿观察马路上的各种各样的汽车,并进行比较,知道各种汽车的名称及用途。

  2.引导幼儿认识几种常见的交通安全标志,对幼儿进行交通安全教育。

  3.让幼儿相互交流乘坐汽车时的注意事项。

  家园共育:

  1.请家长在日常生活中,带幼儿观察马路上的车辆,并学习用符号、表征等方法统计、记录。

  2.建议家长在带孩子外出时,引导幼儿关注交通标志,丰富有关交通标志和安全乘车的知识。

  区域活动:

  图书区:投放教师自制各种各样的车手偶供孩子操作,幼儿自制与主题相对应的故事书,如《香喷喷的轮子》、《漂亮的皮鞋车》。

  美工区:幼儿绘画《我喜欢的车》、用太空泥捏汽车、用牙膏盒制作各种各样的车,折纸汽车等。

  益智区;投放老师自制的玩教具:寻找车牌号、水果列车、交通安全棋等。

  角色区:小小交通警、公共汽车站。

  建构区区:投放汽车工程图,幼儿搭建马路进行操作。
 


 


 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表