设为首页|添加收藏

小班主题活动:幼儿园真好

作者: 李曼 刘佳秀 徐凤婷来源:滨州市博兴县第一小学附属幼儿园校外园时间:2020-10-13点击:

  环境创设:

  1.创设安全、温馨、宽松的心理环境,促使幼儿尽快和老师建立依恋关系。

  2.把幼儿参观的保健室,食堂等场所拍成照片,张贴在墙上,供幼儿认识和观察。

  生活活动:

  教师示范并指导每个幼儿学习洗手的方法,帮助幼儿学习穿、脱裤子;练习手扶栏杆,跨过小便池如厕;懂得及时排便,不拥挤、不打闹。

  家园共育:

  1.开学前,通过家访了解每个幼儿在家的生活习惯、个性及教育方式,也可以组织幼儿进行暑期试入园活动。

  2.通过微信群等联系方式,向家长汇报幼儿入园一周的表现,针对共性的问题同家长商讨解决的对策。帮助幼儿调整作息时间,使其逐步养成按时起床,去幼儿园不迟到的习惯。

  教学活动:

  1.“高高兴兴上幼儿园”:主动向人问好,体验高高兴兴上幼儿园的愉快情绪。

  2.“说说我的玩具宝贝”:能用简短的语言介绍自己的玩具宝贝。

  3.“花开了”:能分辨三原色,愿意选择自己喜欢的色彩进行游戏。

  4.“1”和“许多”:能用语言正确地表述“1”和“许多”,初步理解“1”和“许多”的关系。

  5.“爱跳的大皮球”:练习双脚向上跳。

  区域活动:

  美工区

  “美丽的一串红”:学习用手指点画的方法作画。

  益智区

  “建构区”:能随时抱抱、玩玩自己的玩具,减少哭闹,情绪稳定。

  角色区

  “我来演一演”:尝试表演故事中的对话。

  户外活动:

  1.“老毛睡觉醒不了”:练习轻轻的走和跳。

  2.“好玩的滑梯”:懂得滑滑梯的正确方法。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表