设为首页|添加收藏

济南市经五路幼儿园迎“三.八”国际劳动妇女节

作者:佚名    来源:济来源:济南市经五路幼儿园时间:2005-03-06点击:



 

  伴着徐徐春风,三八妇女节悄然而至,济南市经五路幼儿园大二班结合主题活动《祝妈妈节日快乐》,利用特色活动时间,老师组织幼儿亲手制作了一只小纸鹤,并且附上一颗真诚的“心”及对妈妈的祝福,孩子们做得非常认真。这只孩子们用心来做的小纸鹤载着最真诚的祝福飞到了妈妈的手里,当妈妈接到这只小纸鹤时,脸上荡漾着幸福的微笑,感慨道:“我的孩子长大了,我的孩子懂事了!”

  针对当前不少独生子女,在母亲面前好任性、善娇气的毛病,为培养孩子们的爱心和孝心,大一班的老师们利用“三、八”妇女节到来之际,精心组织了一次家长参加的、与全班小朋友“话成长 感母恩”的主题教育活动。一幅幅记录着小朋友们成长经历的照片的回放;一段段令人感动的妈妈们深情的讲述,让孩子们重温了自己成长的历程,感悟到了在自己成长过程中母亲所付出的艰辛和不易。活动中,母与子、心与心的交流,真挚、动人;孩子们一声声“妈妈,您辛苦了!”“妈妈,谢谢您!”的真诚呼唤,令在场的妈妈们无不动容。活动的开展,充分体现了家园共育的优势,起到了爱心教育的显著效果。

  侯宇欣妈妈评价这次活动说:今天,有幸参加了大一班“迎三八、感母恩”的家园互动活动,如果上次的“压岁钱怎样化”活动让我有感于孩子的创造性和聪明伶俐的话,那么,这次的活动让我和大一班的所有妈妈都感到骄傲和自豪。孩子们在三位老师的精心组织下,用自己稚嫩的话语,对自己的妈妈表达了她们的爱。新年伊始,大一班的三位老师就为大一班的孩子和家长们奉送了一个又一个不同于其他班级的惊喜,这让我们做家长的既感动又不安,这一切一定耗费了老师们不少时间和精力。在每个活动的背后,也包含了三位老师对孩子们深深的爱。在此,借用张瑞新妈妈的话,我冒昧的代表大一班所有妈妈们,替孩子们向大一班的王霞老师、谢莹老师、连桂香老师说一声:“老师妈妈们,您们辛苦了!”同时,祝愿刘园长及经五路全体做妈妈的老师们“三八”节快乐!新的一年您们辛苦了!

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表