设为首页|添加收藏

高密市大牟家镇幼儿园工作四到位培养幼儿好习惯

作者:刘爱红 赵德宝来源:高密市教育局时间:2005-01-26点击:

  针对农村幼儿在家娇生惯养,以自我为中心,做事拖拉,不爱惜东西等问题,高密市大牟家镇幼儿园视问题为教育创新点,把培养幼儿良好行为习惯的养成教育作为实施素质教育的重要内容,在幼儿的养成教育工作中重点做到工作“四到位”。

  一是组织到位。该镇成立了以中心园长为组长,其他园所园长为组员的工作小组,分工明确,职责到位,使幼儿养成教育各个环节有组织、有管理。

  二是措施到位。该镇相继出台了《幼儿个性发展实施措施》、《个性发展培养目标》、《大、中、小班个性发展教育规划》,同时配套制定了《个性教育调查表》和《个性发展评价表》,为落实幼儿养成教育打下了坚实的基础。

  三是落实到位。该镇把生活习惯、学习习惯等六种行为习惯分解为二十四个指标。每个指标又分具体内容和要求。

  四是评价到位。幼儿园除定期召开家长会外,还通过向家长发放“幼儿行为习惯评价表”、“家长调查问卷”、“家园联系册”等方式,让家长参与到幼儿行为习惯养教育评价中来,充分发挥家园共育的效益。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表