设为首页|添加收藏

关爱老人从我做起――利津县第二实验幼儿园青年志愿者活动

作者:刘令燕来源:利津县第二实验幼儿园时间:2005-03-06点击:



 

  阳春三月,乍暖还寒。3月4日下午,利津县第二实验幼儿园8名青年志愿者,来到利津县老年公寓。顿时,沉寂已久的老年公寓成了欢乐的海洋。

  首先,志愿者为老人们带来了精心编排的舞蹈《向前冲》,她们青春靓丽的身影,充满活力的舞姿,赢得了老人们一阵阵热烈的掌声。最后,刘洪敏老师的《前门情思大碗茶》将活动推向了高潮。在这欢乐的日子里,82岁的祁福老人掩饰不住内心的激动,为我们来了段快板《老来好》,表现出社会主义新时代下,老年人自强不息,身心愉悦,安享晚年的愉快心情。

  活动结束后,志愿者来到老人们的宿舍,房间内布置整洁、清新,老人们谈笑风生。面带微笑地沐浴在夕阳下。赵香清老人是三八式的功臣,抗战时期的老兵,参加土地革命的工作队员,为了欢迎我们,他拿出了宝贝――当年与毛主席、周恩来等国家领导人的合影,向我们讲起了那“过去的事情”,他虽年事渐高,但对党仍有着深厚的感情,对国家充满信心。仍在诠释、演绎着“夕阳红”的人生真谛。

  愿天下所有的老人幸福安康,健康长寿!

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表