设为首页|添加收藏

东阿县实验幼儿园全面启动学前教育宣传月活动

作者:孙国庆来源:东阿县实验幼儿园时间:2012-05-29点击:

  为了贯彻落实《国家教育规划纲要》,推进学前教育科学发展,让科学保教的理念家喻户晓、深入人心。根据《省教育厅办公室转发教育部办公厅关于开展全国学前教育宣传月活动的通知》要求,我园结合实际,决定从5月20日—6月20日启动学前教育宣传月活动。
  本次活动的主题是“科学保教,健康成长”;活动面向本园管理人员和幼儿园保教人员、幼儿监护人以及广大家长朋友们。活动的内容:首先是组织全体教职工集体学习《幼儿园管理条例》、《幼儿园工作规程》、《幼儿教育指导纲要》、《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》、《教育部关于规范幼儿园保育教育工作防止和纠正“小学化”现象的通知》以及《幼儿教师专业标准》,通过学习让全园教师了解宣传内容、宣传重点和宣传形式。并以宣传月为契机,要求教师们加强学习各级教育行政部门的有关幼儿园的文件政策,统一全园思想,凝聚教育共识。其次是向全体幼儿家长在QQ群上公布“科学育儿网址”督促家长们上网学习先进的科学育儿理念。再就是印制了关于教育部举行全国学前教育宣传月启动的通知,以及5月26日在中国教育电视台开播的八集系列访谈节目《回归快乐童年》,播出日期、播出时间都告知给家长,以便于家长朋友们观看学习。希望通过宣传以及学习科学育儿的知识和方法,转变家长们的育儿理念,提升广大家长们科学育儿的能力,引导家长树立正确教育理念,防止和纠正"小学化"倾向,营造共同关心、支持学前教育的良好氛围。

编辑:鲁燕

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表