设为首页|添加收藏

宁阳县举行学前教育宣传月启动仪式

作者:杨冬梅来源:宁阳县教育局时间:2012-05-30点击:

2.jpg

  5月30日,宁阳县学前教育宣传月启动仪式在教育局一楼会议室举行。县政府副县长柳桂敏出席启动仪式并作重要讲话,教育局党委副书记、局长宁方跃主持会议。
  启动仪式议程有四项。一是园长代表实验幼儿园园长王旭发言;二是幼儿家长代表何金玉发言;三是县政府副县长柳桂敏同志作重要讲话;四是向各单位赠送学前教育宣传材料。
  柳县长就做好学前教育宣传月活动指出:一要高度重视,精心谋划。做到从人员到时间,从内容到形式,精心谋划发动,认真组织实施;二要强化主题,突出重点。要突出科学保教,重点宣传幼儿身心发展规律和年龄特点,普及科学育儿知识和方法,树立正确的教育观、成长观,防止“小学化”倾向,防止安全事故的发生,要通过广泛的宣传和动员,让科学保教的观念和方法家喻户晓、深入人心。三要创新形式,注重实效。要因地制宜,组织开展丰富多彩、各具特色的宣传活动。要主动协调,利用广播、电视、网络等多种途径进行宣传,在做实工作的前提下,尽量出亮点、创特色。四是统筹规划,常抓不懈。要围绕学前教育中的突出问题和关键环节,围绕科学保教的先进典型和成功案例,加大宣传力度,创新宣传形式,丰富宣传内容,强化宣传特色,建立长效机制,提升宣传实效,切实把科学保教的先进理念、成功做法和成熟经验变成全社会的共识和行动,把遵循幼儿身心发展规律的要求落实到家庭教育和幼儿园教育之中,推动我县学前教育的科学均衡发展。
  各乡镇(街道)教办主任、分工主任、中心幼儿园园长、附设幼儿园的学校校长;葛石镇石集幼儿园园长,蒋集镇大槐幼儿园园长,乡饮乡郭沟幼儿园园长;县实验幼儿园园长;举办幼儿园的县直学校校长、分工校长、园长,教育局人事科、计财科等相关科室负责人,共计160余人参加了启动仪式。
  我县学前教育宣传月活动仪式的启动,标志着我县学前教育宣传月活动正式拉开了序幕。届时各乡镇(街道)教办、实验幼儿园、县直学校幼儿园都将围绕“快乐生活,健康成长”这个主题,举行各自的启动仪式和丰富多彩的宣传活动。我县学前教育宣传月的开展,政府重视学前教育、社会支持学前教育、家长关心学前教育的良好氛围将会进一步凝成,我县学前教育科学发展、创新发展将会进一步加速,幼儿“快乐生活,健康生活”的目标将会更快实现。

编辑:鲁燕

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表