设为首页|添加收藏

日照市市直机关幼儿园:积极开展学前教育宣传月活动

作者:宋立珍 曹际荣来源:日照市市直机关幼儿园时间:2012-06-15点击:

2.jpg

  根据教育部办公厅《关于开展全国学前教育宣传月活动的通知》(教基二厅函〔2012〕7号)文件指示精神:教育部首次将5月20-6月20日确定为“学前教育宣传月”。根据市教育局托幼办公室的具体安排,我园自五月20日开始,展开了“学前教育宣传月”活动。
  首先利用园所资源,通过网络、家园栏、小报、海报等多种途径进行以“快乐生活,健康成长”为主题的宣传。已经发放宣传小报第一期三个年龄段共600份,宣传科学育儿的内容和方法,引导家长树立科学的教育理念,促进幼儿健康快乐成长。
  其次举办“庆祝六一”活动。“六一”期间各班组的活动安排充分体现了家园共乐的节日氛围,如:亲子运动会、食品分享会、亲子阅读活动、还有“让童话滋养心灵,让童话伴我成长”为主题的幼儿故事、古诗新唱、童话剧表演、家庭组合秀表演等,再加上幼儿自制图书、绘画展等等系列大型活动,让幼儿园环抱在节日的海洋中。
  以“六一”为导航,“幸福传递送温暖活动”也是一个宣传学前教育的好时机。由100余名幼儿排练的五个参加艺术节展演的节目前往福利院和福利院的党民正、党民恩小朋友同台演出,为社会福利院的孩子们送去了节日的祝福。
  同时学习和实践《幼儿园教师专业标准》。印制《幼儿园教师专业标准》80份,送给教师认真学习和领会,要求熟悉和掌握十四个领域的六十二条以加强教师专业化的提升。师德为先、幼儿为本、能力为重、终身学习,主动参加教师培训和自主研修,逐步提升专业发展水平。

编辑:鲁燕

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表