设为首页|添加收藏

莘县实验幼儿园开展学前教育宣传月活动

作者:岳华来源:莘县实验幼儿园时间:2012-06-18点击:

2.jpg
3.jpg

  为了贯彻落实《国家教育规划纲要》以及《省教育厅办公室转发教育部办公厅关于开展全国学前教育宣传月活动的通知》要求,为推进学前教育活动的发展,进行科学的保教宣传活动。莘县实验幼儿园结合实际,以“科学保教、健康成长”为主题开展了一系列的学前教育宣传活动,目的是为了向我园全体教职工和家长、社会宣传科学的育儿知识和方法,树立正确的教育观和儿童观,并通过宣传活动使科学的保教观念和方法家喻户晓、深入人心,把科学保教的先进理念教师和家长达到共识,把尊重幼儿身心发展规律的要求落实到家庭教育和幼儿园教育之中,真正做到科学保教,孩子快乐生活、健康成长。
  1、首先我园领导组织全园教职工认真解读了《国家教育规划纲要》、省教育厅转发教育部《关于学前教育宣传活动月通知》等文件的内容,研读并讨论了《3——6岁儿童学习与发展指南》、《幼儿园教师专业标准》(试行)的内容,重温了《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要》等指导性文件内容。通过对以上文件的解读和相关理论知识的学习,为我园搞好学前教育宣传活动做好了充分的准备。
  2、通过家长会、家长讲座、亲自沙龙等活动,为家长讲解科学育儿的知识和方法,并使家长树立正确的育儿观、儿童观,促进幼儿身心健康和谐的发展。
 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表