设为首页|添加收藏

宁阳县举行幼儿园教师普通话比赛

作者:杨冬梅来源:宁阳县教育局 时间:2012-11-05点击:

    讲普通话是社会文明的标志,也是一个人文化素质、道德修养和精神面貌的体现,而普通话更是幼儿园教师的职业语言,促进幼儿发展的有效载体,是展示幼儿园教师良好形象的窗口。

ningyang.JPG


   为提高幼儿园教师的普通话水平,同时切实增强幼儿园教师研究教材、实施教材的能力,2012年11月3日,我县在一中礼堂举行了全县幼儿园教师普通话比赛。本次比赛13个乡镇(街道)、实验幼儿园和3处县直学校幼儿园17个代表队参加,经过激烈角逐,有4个单位获得集体一等奖,7个单位获得二等奖, 6个单位获得三等奖。
   本次比赛,人员参与广泛,规定每个单位不少于20人,乡镇村办园幼儿园教师参与的比例不得少于50%比例,达到了大面积提升幼儿园教师普通话水平的目的。形式异彩纷呈,有童话剧、诗朗诵、快板、相声等,各单位围绕教材科学编排形式,体现了幼儿园教师的高超创意。评委公平公正,实行当场亮分和去掉一个最高分、去掉一个最低分的原则,有力避免了评委的个人偏好分和印象分。通过这次比赛,我县幼儿园教师的普通话水平得到了有力提升,对幼儿的发展也将会起到极大的促进作用。

 

ningyang(1).JPG

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表