设为首页|添加收藏

寿光市化龙镇实验幼儿园开展环境创设评比活动

作者:齐玉芹 燕颖芳来源:寿光市化龙镇实验幼儿园时间:2012-11-06点击:

2.jpg


  为了进一步深入“环境育人”的理念,充分发挥环境对幼儿教育的积极作用, 11月5日下午,寿光市化龙镇实验幼儿园开展了环境创设评比活动。 
  活动中,幼儿园组织全体教师对各班的主题墙设置、区域活动的设置和材料投放进行了观摩评比。各个班级根据本学期的教学活动主题,以及幼儿的年龄特点,老师孩子齐动手,充分利用废旧物品,创设出了具有教育性、互动性、美观性的主题墙饰和活动区。老师们边看边认真听取班主任对环境设置的讲解,共同交流探讨,互相吸纳各自的优点,指出彼此的不足,在相互学习的过程中对环境创设有了更深层次的理解。 
  此次评比活动本着让每一面墙会说话,让每一个角落发挥教育功能的原则,激发了教师们环境创设的积极性,充分挖掘环境所蕴涵的教育价值,营造出了丰富多彩、具有特色的校园文化。

编辑:六一

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表