设为首页|添加收藏

感受与欣赏 体验与创造—济南市槐荫区学前教育音乐主题教研活动

作者:景萍来源:济南槐荫区学前办时间:2012-11-09点击:

2222.jpg

    为了增强槐荫区幼教的音乐教学水平,促进共同发展,2012年11月7日下午2点槐荫区各大幼儿园教学主任及骨干教师在机车工厂幼儿园进行了大组教研活动,本学期教研活动打破原始的领导说教师听的模式,而是请各组组长轮流主持。槐荫区学前教育科景萍老师也转换身份,做为教研员参加了本次活动,此次活动由济南二集团有限公司幼儿园的王静主任主持。

    景萍老师在教研上针对近期社会上一些舆论,提出“教书育人、尊重幼儿、为人师表、以身作则”观点,在座每位教师都有很深的感触。王静主任介绍本次活动的重点。接下来各组组长总结近几次小组活动情况,各组展示两节说课,参与教研的老师们积极踊跃、对课你评我点,现场气氛极其活跃,充分体现了音乐教研组老师们热爱幼教工作的激情及教研活动开展得有效性和针对性。利用最后的教研时间,各小组又进行了组内讨论。本次的区音乐教研活动,让大家再一次感受到音乐给人们带来的美感,老师们纷纷表达要把这种积极的生活情感传递给身边的每一个孩子,激励每一位教师,在每一次音乐活动中,一定要注重形式多样、趣味生动、积极互动的教学模式,让孩子乐于探索、勇于创新,从而激发他们热爱音乐、热爱生活的情感。

编辑:墨林

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表