设为首页|添加收藏

东营市实验幼儿园开展环境及区域观摩评比活动

作者:唐晓云来源:东营市实验幼儿园时间:2012-11-01点击:

    为充分发挥环境的隐性教育作用,给幼儿创设一个具有教育性、支持性的生活学习环境,10月31日,东营市实验幼儿园开展了环境及区域观摩评比活动。
    在活动中,各班老师遵循幼儿的身心发展规律,科学创设内容丰富的区域环境,利用身边的自然物和废旧物,精心制作和投放了受幼儿喜爱的区域材料。在形式多样的区角环境展示中,每个班级都有特色、有亮点,充分展示了老师在区域环境创设中的先进教育理念。在相互观摩和充分交流与学习的基础上,每位老师既看到了其他班级的亮点,同时也发现了自身存在的不足。如何充分挖掘材料的利用价值、如何体现材料的层次性与多变性、如何更好的与主题教学相融合、如何提供适时适宜的启发和指导,形成合作探究式的师幼互动,引发了一系列需要教师不断思考与探究的问题。
    此次观摩评比活动既提高了教师创设区域环境、指导区域活动的能力,也为区域活动的创设提供了一种新思路,对区域活动创新探究的突破起到了极大推动作用。

编辑:墨林

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表