设为首页|添加收藏

新泰市实验幼儿园举办环境创设专题研讨会

作者:陈振华来源:新泰市教育局时间:2012-11-13点击:

照片 290.jpg

照片 009.jpg

    为迎接省教育示范市创建验收,发挥省十佳示范园龙头辐射带动作用,全面落实《管理一中心、三区域、六基地活动的实施方案》精神,促进教师专业成长,2012年11月2日,我园举办幼儿园环境创设专题研讨活动。山东智泉教育发展研究与培训中心主任丁鹏作为特邀专家参加了研讨,市教育局副局长陈兴波同志、学前办主任时恭明同志、幼儿园班主任、教研主任以及城区、20个被帮扶乡镇骨干教师约计120人次参加了此次活动。
    活动通过现场汇报观摩、点评指导、专题讲座和集体教研形式,全面细致的对我园19个班级的主题环境创设进行了分析研讨。丁主任面向全市教师作了《幼儿园区域环境初探》的讲座,并结合我园大中小班正在开展的主题活动,现场答疑解惑。根据大中小三个级部开展的主题活动和环境装饰方面遇到的困惑,以及主题延伸和生成活动方面,老师们做了积极发言,与专家面对面交流、深入探讨,阐述新的观点,积极互动,丁主任一一给予了回应和有效点评,并提出了诚恳的建议,使在座的老师们深受启发。
    这种聚焦式的研讨,对年轻教师们来说是一种挑战,对老教师来说能更好的提升经验,有效的促进了教师们的专业成长,提高了教师们的专业素养,带动了全市学前教育教研活动的开展,为争创活动提供了有力保障。
 

照片 241.jpg

照片 246.jpg

(编辑:堂堂)

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表