设为首页|添加收藏

荣成工业幼儿园防恐防暴安全演练

作者:董晓婧来源:荣成工业幼儿园时间:2012-11-13点击:

    为了加强对幼儿园暴力伤害事件的应急能力,提高教职工和幼儿的安全意识、自护能力,保障在园幼儿、教职工的人身安全,2012年11月7日上午,工业幼儿园开展了防恐防暴安全演练。
    幼儿户外活动时间,一持棍蒙面“歹徒”突然闯进幼儿园,保安立即拉响警铃;园长在第一时间模拟报警;各岗位保安、门卫、安全协管员等马上持警棍、铁叉向歹徒奔去;教师迅速组织本班幼儿向活动室撤离,并反锁门窗,用时仅仅48秒。歹徒很快被保安人员制服并带离幼儿园,园长进行总结后宣布演练结束。
    通过模拟情境演练不仅使全体教职工提高了防范意识,掌握了对突发侵入事件的处理方法,也明确了各自的职责与分工,给孩子们上了一堂生动的安全教育课。

1.jpg
阳光明媚,孩子们开心地游戏

2.jpg
突然一蒙面“歹徒”闯进幼儿园

  3.jpg
保安掩护师生撤离

4.jpg
保安、安全协管员紧紧追赶歹徒

5.jpg
歹徒被制服

(编辑:堂堂)

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表