设为首页|添加收藏

交流中提升,在提升中发展——经五路幼儿园接待2012山师大国培班三期观摩活动圆满结束

作者:济南经五路幼儿园来源:山东学前教育网时间:2012-11-14点击:

3331.jpg

3332.jpg

3333.jpg

3335.jpg

3334.jpg

    2012年10月15日、10月29日、11月12日上午,经五路幼儿园分别接待了2012山师大国培班三期共计300余名学员的观摩学习。本着“全面开放,凸显亮点”的原则,全园教师精心准备,在晨检接待、特色升旗活动、教育教学展示、观摩环境创设、专题论坛等多方面进行了全方位的开放与展示。
    在三期的接待活动中,我园共提供了三期特色升旗活动、五节优质课例、五个专题论坛供学员们观摩学习。幼儿园深厚的文化底蕴与先进的办园理念、优质的环境文化与教学特色、精细人文的管理与工作创新的意识,给参观的学员们留下了深刻的印象,受到了学员们的一致好评。
    接待国培展示活动不仅使来园参观的国培教师们受益匪浅,也为幼儿园提供了学习、研讨、交流的机会。山师大学前教育处主任向海英教授做出了这样的点评:1.升旗活动有内涵,与生活教育巧妙结合,注重孩子品质发展。2.多年班本课程的深入化、细致化、持续化的研究,引领了课程的发展,走在了学前教育的最前列。3.教育教学中,教师先进的理念,课堂多元化的互动,更加体现了关注幼儿个性化品质的发展,鉴证了人文化、精细化管理的魅力,让我们找到了理论与实践的对接。
    经五路幼儿园会以此作为发展契机,在交流中提升,在提升中发展,不断丰实幼儿园内涵,不断凝练品牌文化,为山东省幼教事业的发展作出贡献,真正成为山东幼教的领航者。

编辑:墨林

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表