设为首页|添加收藏

东阿县实验幼儿园举行区角环境布置比赛活动

作者:孙国庆来源:东阿县实验幼儿园时间:2012-11-16点击:

3.jpg

  区角活动是幼儿在幼儿园学习活动的主要内容,孩子们通过区角活动能够获得手脑的协调发展,创造能力得到培养,因此我园平时的一项重点工作就是要求每班都为幼儿创设合理的区角环境,提供丰富的区角材料。11月12日下午,我园举行了区角环境布置大赛。

4.jpg


  本次的区角环境创设比赛可谓是百花齐放。各班教师都遵循本班幼儿的身心发展规律及认知水平,充分利用了有限的空间为幼儿搭建了一个个温馨可爱的娃娃家、生机盎然的植物角、动手操作的美工区、商品繁多的购物超市等区角环境。教师们还积极地开动脑筋,发挥自己的聪明才智,充分利用各种废旧物品,精心设计和制作了大量深受幼儿欢迎的各类区角玩具。使幼儿是区域活动的主人得以体现。通过各班老师的精彩介绍和互相学习,大家对区角的设计有了新的认识和启发。

5.jpg


  此次比赛活动对我园的区角创设起到重要的推动作用,促进了教师间的交流与学习,激励教师不断地探索,激发了教师互助学习研究的热情,提高了教师对区角的创设能力,同时也提高了幼儿区角活动的质量。

6.jpg

编辑:六一

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表