设为首页|添加收藏

莱州市平里店镇托幼办扎实做好贫困幼儿资助工作

作者:王雅君来源:莱州市平里店镇托幼办 时间:2012-11-26点击:

3.jpg

  为了切实保障平里店镇家庭困难儿童接受学前教育的机会和权利,促进教育的均衡发展。据市教体育相关文件通知的指示精神,平里店镇托幼办积极开展2012年秋季学期幼儿资助工作。
  一是领导重视。在市局统一学前资助会议结束后,平里店镇托幼办郑永平主任立即下发通知,召开了全镇幼儿园园长会议,共同学习2012年秋季学期资助工作方案。会议重点强调此次资助对象范围的明确标准要求,针对上学期资助工作的不足提出解决方案,真正确保家庭困难贫困儿童受到资助救助。
  二是镇各幼儿园积极响应。组织召开家长会议,广泛宣传,将相关政策、受资助条件、范围、标准、程序等内容详细讲解,使家庭经济困难的家长了解,确保资助工作顺利开展。
  三是园长和老师走访家庭。幼儿园成立“资助调查小组”,灵活开展走访调查工作,针对提出申报资助的家庭进行全面入户调查摸底,详细记录调查情况,初步确定人数,保证准确及时地上报初步确定的贫困幼儿人数。
  通过一系列认真扎实的工作,初步确定了各园贫困幼儿名单,为顺利做好2012年秋季幼儿资助工作打下了坚实的基础。

编辑:六一

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表