设为首页|添加收藏

莱州市实验幼儿园举行抓师德、树新风教职工大会

作者:邱淑梅来源:莱州市实验幼儿园时间:2012-11-26点击:

3.jpg

  11月23日下午5点,莱州市实验幼儿园召开了全体教职工大会,会议的主要内容是“抓师德 树新风”。赵培丽园长在会议上重审:一个合格的幼儿教师必须要有高尚的师德,不但要会“教”,更应有“德”:要爱幼儿、爱家长、爱工作。
  最近一段时间因虐童事件的频频曝光,社会上对幼儿教师格外的关注。莱州市实验幼儿园召集教职工召开了多次师德会议,反复为教职工敲响警钟: 严禁体罚和变相体罚幼儿,严禁对幼儿使用威胁性、侮辱性的语言和动作。
  会上,实验幼儿园的老师们纷纷表决心:要严格遵守《幼儿园师德规范》,誓做一名称职的幼儿园教师。
  会议使教师们更加清楚地认识到:在日常生活中,一定要树立全心全意为幼儿、为家长服务的理念,全身心地接纳、关心和爱护每一个幼儿。坚持正面教育,做幼儿学习和生活上的朋友,在幼儿面前要做到诚信、关爱。以“学为人师、行为示范”为准则,大力弘扬高尚师德,全面提升师德素养,树立良好的教师形象。

编辑:六一

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表