设为首页|添加收藏

莱州市实验幼儿园:举办全园教师优质课评选活动

作者:邱淑梅来源:莱州市实验幼儿园时间:2012-11-29点击:

3_副本.jpg

  11月28日,莱州市实验幼儿园举办了全园教师优质课评选活动。活动中教师们的教学方法运用灵活,活动构思新颖独特。
  一、以游戏为主,让幼儿在玩的过程中轻松愉快的获得知识
  在幼儿园教育指导纲要中明确指出:幼儿园教育应以游戏为主。在本次活动中,老师们均比较重视游戏教学法。比如大二班杨淑平老师的数学课“认识单数和双数”,老师让幼儿在“小动物坐火车”的游戏过程中感知单数和双数,孩子们在享受玩的乐趣的同时学习了知识,从而满足了幼儿的探索欲望,很好的培养了幼儿主动探究的能力。
  二、教学设计创意新颖,多媒体课件丰富多彩
  教师课堂道具准备充足,尤其是多媒体课件的运用丰富多样、表现形式形象直观,像放电影一样深深把幼儿吸引,高度调动了幼儿的积极性。
  三、老教师的基本功扎实,工作经验丰富;年轻教师敢于大胆尝试新的教学领域。
  活动中,老教师们充分运用自己的教学经验,不但教态亲切自然,而且能灵活应付课堂上随时发生的各种意想不到的突发状况,课堂驾御能力很强。同时,年轻教师们也勇于突破,敢于尝试新的教学领域。一直以来,在这样大的优质课评比活动中,教师们都比较愿意上语言领域的课程,而不愿接触对教师自身素质要求比较高的艺术领域课程。而在本次活动中,许多年轻教师都选择了不同领域的教学内容。比如大四班的王培培老师就上了一节音乐课“ 三只小猴”,歌曲通过讲述三只小猴子玩跳跳床时发生的有趣的故事,让幼儿学习几种简单的节奏型。课堂上教师声情并茂,孩子们兴趣盎然,取得了很好的教学效果。
  这次优质课评比活动,老师们都感到受益非浅,我想在今后的日常教学中老师们肯定会积极学习课件制作,勤于动手动脑,多为幼儿准备充足的道具,不断提高自己的业务水平。

编辑:六一

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表