设为首页|添加收藏

提升自我,享受幸福人生---天桥区教育局组织开展幼儿园教师心理健康专题讲座

作者:李玉英来源:天桥区教育局时间:2012-12-03点击:

DSC_0195.jpg

DSC_0198.jpg

  DSC_0204.jpg  

    为进一步推动我区幼儿教师的心理健康和师德师风建设工作,提高幼儿教师的心理自我调适能力,帮助教师获得职业幸福感,11月30日,济南天桥教育局组织开展幼儿园教师心理健康专题讲座,全区注册幼儿园园长、骨干教师180余人参会。
    培训会上,山东省行为科学学会学术委员会副主任、山东省心理卫生协会理事、曲阜师范大学硕士生导师、齐鲁师范学院心理学教研室主任苗军芙教授分别从“教师心理问题的现状分析”、“如何形成良好的自我意识”、“增强社会的适应性”、“建立良好的人际关系、构建强大的社会支持系统”、“提高情商水平、保持良好的情绪”、“提高职业能力、增强自我效能感”及“注重自身健康的维护”等方面,以看图片、讲案例、互动交流等多种方式教老师们如何保持乐观的心态,如何提升自我,享受幼儿教师的幸福人生。讲座内容贴近幼儿教师的生活,案例生动形象、问题发人深省、深入浅出,唤醒了幼儿教师心理健康自我教育的主观意识。不仅提高了幼儿教师们对心理健康的认识,还使老师们掌握了在繁忙的学习、工作、生活中基本的心理调试方法,整个讲座气氛热烈,参会人员受益匪浅。
    这次讲座,对提高我区幼儿园教师的心理健康水平,进一步推进师德师风建设,全面创设幼儿园健康、和谐的保教环境必将起到积极的促进作用。

编辑:墨林

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表